广西展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 广西 » 服务配套 » 正文

旅游一动百业兴 2018年贺州发展旅游产业展望

发布日期:2018-01-08 16:47

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    “这是我第三次来黄姚古镇了,前两次来的时候还没有修建游客服务中心,把车开进景区内兜兜转转很难找到停车位,也影响景区交通。”在黄姚古镇游客服务中心,从广州到黄姚古镇旅游的何先生说,“现在黄姚古镇建了游客服务中心,多了近千个停车位,自驾过来旅游方便多了。”

近年来,贺州市将旅游文化养生产业纳入全市“三个千亿元产业”发展行列,全力将贺州打造成粤港澳大湾区“后花园”。2017年,贺州市投入6228.18万元修建了黄姚古镇游客服务中心,新增947个大中巴和小车位,极大方便了游客出行。此外,为了完善全市旅游公共服务设施建设,全面提升游客旅游满意度,贺州市在2017年相继建成了大钟山公园、北堤公园二期、贺州园博园和爱莲湖公园等极具代表性的旅游景点。预计2017年全市接待旅游总人数2151万人次,同比增长18.7%;实现旅游总消费271亿元,同比增长25.1%。

“2018年将是贺州旅游业实现跨越式发展的一年,今年我委将全面推进创建国家全域旅游示范区工作,尤其是加快推进‘四个特色旅游小镇’建设、旅游基础设施和公共服务设施建设,持续推进乡村旅游和旅游扶贫工作。”贺州市旅游发展委员会副主任陆小毅说。

2018年,贺州市将大力发展大旅游,持续加大对旅游业各方面的投入,将资源优势转变为经济优势,继续以发展旅游文化养生产业为主抓手,全力发展“长寿·养生”经济,大力发展以生态健康产业集群为重点的生态服务业。加快全域旅游示范区和国家“医养结合”试点城市建设,全力打造“生态健康旅游、生态健康休闲、生态健康养生、生态健康养老”四个新业态;全面推进创建国家全域旅游示范区工作,加快建设特色县域旅游区,完善全域旅游发展布局;通过“一镇一特”主题化发展,抓紧推进“四个特色旅游小镇”建设;抓紧贺州市旅游产业提质升级,加快推进姑婆山旅游区、黄姚古镇景区创建国家5A级景区工程;抓紧建设旅游基础设施和公共服务设施,规划建设景区旅游公路等基础设施和旅游公共服务设施。

同时,贺州市将继续拓展旅游与农业的深度融合,依托特色旅游资源推动乡村旅游发展,打造主题鲜明的乡村旅游精品线路,加快促进农村经济优化升级、农民持续增收,实现旅游扶贫;计划在八步区和平桂区各选择10个乡村旅游点,打造成特色突出的乡村旅游示范点,以点带面带动当地及周边农民致富。

此外,贺州市将继续打造“世界长寿市”品牌,强化“坐上高铁去贺州”高铁旅游品牌营销推广,深化旅游区域合作,全面推动与粤港澳大湾区的旅游合作,进一步加强旅游安全生产和旅游行业管理工作,促进贺州市旅游产业进一步发展壮大。

        来源:贺州市委宣传部
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员