广西展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 广西 » 信息资讯 » 正文

广西举办展销会从供需两端推动广西特产行销全国

发布日期:2019-08-01 11:51

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   推动桂品出乡 助力脱贫攻坚

我区举办展销会从供需两端推动广西特产行销全国

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 赵超)7月29日,2019广西商品交易会暨“桂字号”系列特产展销会落幕。此次展销会持续3天,累计入场超过4万人次,达成采购合同金额9.8亿元,意向签约项目110个约21.5亿元。

本次展销会以“推动桂品出乡、助力脱贫攻坚”为主题,旨在加强产销对接,促进农产品流通,推动广西特产行销全国。展销会由自治区商务厅、农业农村厅共同主办,展示面积约1.8万平方米,共有600家农业产业化龙头企业、大型农产品生产基地、广西特产核心品牌企业、贫困县特色农产品销售企业以及种植、养殖、生产、加工基地代表参会参展,有20多个大类近1500种绿色、生态、有机名优农特产品进行了展览展示。

此次展销会务实创新,力求突破。主办方精心制作了《壮乡优品 桂品出乡》和《老板要采购》两部短片,形象而生动地展现了生产端和销售端的需求。展销会同期举办农批电商采购会,大型商超采购说明会,贫困地区农产品进机关、进院校、进医院、进国企、进农批市场“五进”专场推介会等,买家与卖家面对面“零距离”直接采购。

据介绍,展销会以后将每年举办一次,重点围绕加强农产品产销对接、推动贫困地区农产品上行、助力脱贫攻坚、打造“桂字号”品牌、促进消费提质升级,推动形成面向全国的长效化、机制化、品牌化的广西特产展销会。

 

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.104 second(s), 19 queries, Memory 1.56 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员