广西展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 广西 » 信息资讯 » 正文

2020中国—东盟博览会推动粤港澳大湾区对接东盟市场

发布日期:2020-04-04 22:58

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。


     资料图:第16届中国—东盟博览会开幕式 俞靖 摄

中新网南宁4月3日电 (黄令妍)中国—东盟博览会秘书处3日提供的信息显示,第17届东博会将首次专门设置粤港澳大湾区合作展区,为大湾区企业对接东盟市场及广西承接大湾区产业转移搭建高水平合作平台。

据介绍,粤港澳大湾区合作展区规划面积2000平方米,将集中展示大湾区高端装备制造、电子信息等优质产品、优势产业,以及相关产业向周边省市辐射、转移和带动的成果。

中国与东盟正在深化互利合作,粤港澳大湾区作为中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,与东盟合作的区位优势明显,相互间产业互补性强。当前新冠肺炎疫情在全球蔓延,中国与东盟国家加强团结合作,共同抗击疫情。定于今年9月如期举行的第17届东博会致力于发挥中国—东盟合作重要平台的作用,深入服务合作新热点,通过首设粤港澳大湾区合作展区推动大湾区与东盟国家的深度对接,促进区域内共享大湾区在经济社会发展、科技成果等各方面的成熟经验,推动中国—东盟经贸合作取得新成效。

东博会永久举办地广西与东盟陆海相连。今年以来,广西全面对接粤港澳大湾区已入库重点项目建设超400个,总投资超1万亿元,年度计划投资约700亿元,涉及铁路、公路、水运、航空、能源、园区平台等基础设施建设,以及产业发展、社会民生、生态环保等领域。其中,广西—东盟北部湾自主安全可控计算机整机系统及上下游生态生产研发基地、中国—马来西亚钦州产业园7.5代薄膜晶体管液晶显示生产线等6个项目已全面实现开工建设。

       中国新闻网

 
第17届东博会将于2020年9月18—21日在南宁举行,9月21日为公众开放日。

   欢迎扫码联系或致电咨询:18978900092
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员