广西展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 广西 » 服务配套 » 正文

南宁面向东盟的区域性数字经济高地加速成型

发布日期:2020-06-14 09:20

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中新社南宁5月10日电 (记者 黄艳梅)作为中国—东盟合作枢纽城市的南宁,加快中国—东盟信息港南宁核心基地建设,积极打造连接中国与东盟的“信息丝绸之路”,面向东盟的区域性数字经济高地加速成型。

广西南宁市第十四届人民代表大会第五次会议于5月9日至11日举行。据南宁市市长周红波在会上介绍,2019年,中国—东盟信息港南宁核心基地累计建成项目32个,中国—东盟北斗中心揭牌运营,华为、浪潮、阿里等互联网龙头企业入驻。

中国—东盟信息港是建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、21世纪海上丝绸之路的标志性工程,南宁市为中国—东盟信息港的核心基地。南宁充分发挥这一重要国家战略平台作用,着力发展开放合作的数字经济。

据官方介绍,目前,南宁初步形成五象新区、高新区、青秀区等数字产业集聚区。五象新区的新型智慧城市协同创新中心聚集科大迅飞、华为、云宝宝等20多家企业,广投数字经济示范基地入驻华为人工智能创新中心、广西数字金服等多家数字经济企业。

今年4月,中国电信东盟国际信息园数据中心项目、中国—东盟信息港小镇(研发中心)等多个项目在南宁开工建设,广西首台鲲鹏服务器和台式机在南宁下线,浪潮南宁生产基地首批服务器和计算机产品揭幕。

当前,南宁市正围绕中国(广西)自由贸易试验区南宁片区的功能定位,在数字经济板块重点发展云计算、大数据、电子商务、科技创新、智慧城市、智能制造等,打造面向东盟的数字经济协同发展集聚区。

周红波称,今年,南宁市将加快浪潮集团东盟运营总部等项目建设,运营好中国—东盟新型智慧城市协同创新中心,支持中国—东盟地理信息与卫星应用示范产业园等项目提质升级,加速聚集一大批数字经济企业、项目,形成数字经济产业生态园。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员