广西展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 广西 » 信息资讯 » 正文

广西贺州成功举办首届世界长寿论坛暨生命科学大会

发布日期:2019-07-15 16:04

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

7月12日,世界长寿文化座谈交流会在广西省贺州市东融山庄举行,联合国前秘书长潘基文亲临贺州,探访贺州长寿文化,体验“世界长寿市”的魅力。广西壮族自治区政协副主席刘慕仁,贺州市委书记李宏庆、市长林冠、政协主席陆海平、国家卫健委监督司副司长胡小濛等会见了潘基文先生及其夫人并进行了座谈交流。

 



潘基文与众人共同参与世界长寿文化座谈交流会启动仪式

贺州城古茶香人长寿,人文丰厚禀赋优越,生态资源得天独厚,是生态长寿胜地。近年来,贺州坚持并践行环境可持续的理念,以生命科技为动力,实施健康长寿产业发展战略,坚持把发展“长寿·养生”经济作为“实施健康中国战略”的具体举措与推动贺州市高质量发展的战略选择,并以建设国家级医养结合试点市为契机,依托粤港澳大湾区巨大的消费市场,大力培育发展旅游文化养生等健康产业,打响了“住几天管用”的“世界长寿市”品牌。

潘基文先生及其夫人考察了贺州园博园,并登上长寿阁,参观了贺州长寿文化的展示,详细了解贺州的长寿文化形成原因,百岁老人数量及分布。在会见交流时,潘基文表示,环境可持续是联合国可持续发展目标的重要目标,在其于联合国担任秘书长期间,推出了联合国可持续发展目标,中国政府也将可持续发展目标融入中国的基本国策,并提出具体的方案。同时,潘基文认为,贺州就是可持续环境康养发展的典范,应该好好总结,把经验向全球分享。并且,他指出在人们日常生活发生日新月异变化的同时,全球经济发展、气候变化、生存环境也越来越受到挑战。因此,广西贺州首届世界长寿论坛暨生命科学大会的举办,表明了贺州市委、市政府的远见卓识。

刘慕仁指出,广西区位优势独特,生态环境优越,民族文化浓厚,论坛主办地贺州市有“世界长寿市”之称,是目前全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖的设区市。广西贺州首届世界长寿论坛暨生命科学大会成功举办,诺贝尔获得者、国内外医学、健康与生命科学领域的院士、专家在会上作的精彩发言,对促进广西健康产业的发展有着重要意义。贺州作为广西的“东大门”,应进一步发挥生态良好的优势,努力打造粤港澳大湾区后花园。

李宏庆简要介绍了贺州的情况,他表示,贺州区位优势明显,生态环境优越,自然资源富集,历史人文丰厚,后发潜力巨大。

市委李宏庆发表领导致辞

本次座谈会的顺利展开,表明贺州优秀的长寿文化对全中国乃至全世界的影响力与日俱增。潘基文在会中表达出了希望大家携手共进,共同改善人们生存环境,提升人类健康水平的美好愿景。

(中国日报广西记者站)

来源:中国日报网

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.064 second(s), 16 queries, Memory 1.52 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员