广西展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 广西 » 信息资讯 » 正文

第23届南宁国际学生用品交易会暨2019中国·东盟(南宁)国际教育展览会隆重开幕

发布日期:2019-07-20 13:37

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   
第23届南宁国际学生用品交易会暨2019中国·东盟(南宁)国际教育展览会隆重开幕

       盛夏时节,一场中国与东盟文化盛宴酷炫来袭! 7月19日上午9:00-10:00,南宁国际学生用品交易会暨2019中国·东盟(南宁)国际教育展览会在广西南宁国际会展中心隆重开幕,为中国与东盟文化领域的交流合作、营造全民热爱教育、参与教育的良好氛围搭建平台。

中国和东盟国家嘉宾共同出席了南宁国际学生用品交易会开幕仪式。中国教育装备行业协会常务副会长李兴植、中国教育技术装备协会信息技术装备分会会长蔡耘、南宁市人民政府副秘书长蒙文虎、广西国际博览集团有限公司副总经理熊智琳、中国国际贸易促进委员会广西分会秘书长邓诗军、南宁市教育局副局长谢海琼、南宁市文化广电和旅游局副局长刘玄、南宁市人才服务管理办公室党委书记、主任杨伟才、南宁大地飞歌文化产业集团有限责任公司副总经理冯刚、广西教育装备行业协会会长张珊等嘉宾出席。来自东盟各国的客商代表,国外院校代表、参展参会企业代表、学生及教师代表参加了开幕仪式。

南宁市人民政府副秘书长蒙文虎在仪式上宣布第23届南宁国际学生用品交易会暨2019中国·东盟(南宁)国际教育展览会开幕。开幕仪式由南宁市教育局副局长谢海琼主持。

中国国际贸易促进委员会广西分会秘书长邓诗军在开幕式上介绍,南宁国际学生用品交易会是南宁市人民政府、中国国际贸易促进委员会广西分会重点培育的品牌展会项目,历经22载的培育与发展,“学交会”、“教育展”不断成熟完善,展示内容、活动形式和参展群体更多元化、专业化和国际化。随着中国与东盟不断加强教育交流与合作,领域已涵盖各级各类教育,已经逐步成长为国内教育产业集展览与行业会议为一身的综合性盛会。本届展会以“与世界共成长”为主题,以“教贸一体,对接东盟”为主线,力争将展会建成一条国内外学生用品生产流通和交流合作的桥梁。

本届学交会参展企业代表青岛海信商用显示股份有限公司广西业务负责人刘兴府表示,教育,不仅是开拓一份事业,更是担责任,创未来。我们将竭尽全力为广西教育装备事业服务。参加这个展示会,我们将全力实践“展示、交流、合作、发展”的主题,秉承“服从政府、服务会员、整合资源、助力教育”的宗旨,积极把海信最优秀的装备引进广西。为广西各级各类教育提供优质产品、优质的服务,共同努力,为建设广西教育装备大省工作作出贡献!

本届展会将紧跟国家一带一路发展战略,加强国际教育交流的合作,结合南宁的优势、特点,继续把“学交会”、“教育展”办好,并做大做强,逐步扩大展会规模,充实展会内容,力求获得更大的经济效益和社会效益,促进学生用品产业和教育事业的发展壮大。

本届学交会暨国际教育展览会以“教贸一体,对接东盟”为主旨,呈现新亮点:一是重点突出教育装备展示。重点展示国内电子教育仪器、网络远程教育设备、教学实验设备、教学办公用品等教学仪器设备类;文具用品、笔类、纸制品、学生益智产品等文体用品类;学生服装、鞋帽、书包等学生服饰类;儿童游乐设施、幼儿园教具、体能教玩具、幼儿园家具等幼儿玩教具类等内容。二是展览内容特色鲜明。学交会除了重点突出展示教育装备外,还有电脑、数码及通讯产品、网络教育、学生教材、课外读物等数码通讯类产品及书籍、电子出版物类学生用品的展示。国际教育展将集中展示中外院校展示、中外合作办学、国际教育交流与投资、教育科研成果交流、留学服务等内容。三是活动丰富多彩。会期举办行业论坛、商务洽谈会、项目签约、少儿表演、教育项目展示等活动。四是预期成效好。本届学交会邀请40多家来自越南且符合展商需求的优质买家参会,开展精准的贸易配对与现场洽谈,切实提升参展参会成效。

   新浪广西

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.030 second(s), 16 queries, Memory 1.6 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员