广西展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 广西 » 信息资讯 » 正文

“中国—东盟生态宜居城市建设南宁论坛”9月22日在邕举行

发布日期:2019-08-22 12:54

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

  为推动中国与东盟各国在生态宜居城市建设方面的对话交流,由中华人民共和国住房和城乡建设部、联合国人类住区规划署、广西壮族自治区人民政府共同发起主办,由南宁市人民政府、广西国际博览事务局承办的“中国—东盟生态宜居城市建设南宁论坛”(以下简称“论坛”)将于9月22日在南宁举行。

  “中国—东盟生态宜居城市建设南宁论坛”是第九届中国—东盟博览会系列论坛之一,论坛将立足于中国和东盟国家的城市现代化建设的现状,致力加强地方政府制定和实施政策方面运用研究成果的意识和专家学者与地方政府间的合作关系;通过联合国人居署、中国与东盟各国在生态宜居城市建设方面的对话交流,积极推进东盟地区可持续发展战略的实施。

  本次论坛以“现代生态·宜居城市”为主题,下设生态宜居城市评价指标体系研究、城市绿色交通、水资源保护与利用及水质安全、城市规划与气候变化、绿色建筑与节能技术运用等5个议题,包括一场主题论坛及两场平行论坛等。

  论坛将邀请东盟国家建设行政主管部门主要官员和相关城市的主要官员,国家相关部、委领导,国内外人居领域的著名专家学者、相关机构负责人,2012年中国—东盟博览会“魅力之城”的城市市长,获“联合国人居奖”的中国城市及积极开展人居环境改善工作的城市领导等嘉宾共同探讨,为在生态宜居城市建设和地区可持续发展、合作方面共谋对策。

  论坛期间还将举行考察南宁市人居环境改善项目、“水与我的生活”广场宣传活动、宜居城市建设主题展览等配套活动。各方将通过论坛增进交流合作,形成并通过《生态宜居城市建设南宁共识》。
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员